Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японская автомобильная компания Toyota представила прототип нового субкомпактного кроссовера для авторынка Европы под названием Aygo X Prologue.

Сегмент A на европейском рынке становится все меньшее, но пока Toyota не планирует выводить из него свои автомобили. Третья генерация Aygo была представлена как прототип X Prologue. Фактически, он является концепт-каром, который покажет потребителям то, что им стоит ожидать относительно самого малогабаритного автомобиля компании. В отличие от прошлого поколения, который был разработан инженерами Peugeot и Citroën, новый автомобиль был сделан исключительно сотрудниками Toyota.

Концептуальная модель имеет смелый дизайн, а также крупногабаритные колеса и крылья, создающие вид самого маленького кроссовера на планете. Выдвижные дверные ручки, небольшие легкосплавные диски и негабаритные боковые зеркала не будут присутствовать в серийном автомобили, так как недавно во время тестов был замечен прототип новинки.

Как любой концепт-кар, новый Aygo X Prologue имеет ряд особенностей, к примеру, вместо зеркал по обеим сторонам располагаются камеры. На заднем бампере установлено крепление для велосипеда, что еще больше говорит об авантюрном характере автомобиля. Несмотря на малые габариты, машина имеет багажное отделение на крыше для повышения вместимости.

На данный момент данных о салоне нет, в том числе и фотографий. Известно то, что новый Aygo был разработан в Европе для местного автомобильного рынка, где он до сих пор имеет под капотом ДВС. Автомобиль базируется на платформе TNGA-B, которая ранее использовалась в Yaris Cross. Скорее всего, серийный автомобиль будет представлен в конце этого или начале следующего года, так как уже готовы предсерийные прототипы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!