Toyota представила последнюю версию представительского седана Crown 15- го поколения. После обновления автомобиль обзавелся новыми оттенками кузова, более современным оборудованием и расширенным набором систем активной безопасности.  Автомобиль произведен на платформе  GA-L  Toyota New Global Architecture (TNGA), которая дебютировала под новым купе Lexus LC. и лимузин LS .

Автомобиль получил три новых цвета: Precious White Pearl, Precious Metal grey и Emotional Red II, а также 18-дюймовые диски.  В салоне новый информационно-развлекательный комплекс T-Connect SD с большим экраном. Обновлена система безопасности Safety Sense, теперь в ней появилась система реагирования на нештатные ситуации водителя, которая автоматически замедляет автомобиль и полностью останавливает его, если водитель теряет контроль над управлением из-за ухудшения здоровья или по другим причинам.

Модель также обзавелась функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, а также интеллектуальной функцией подавления скорости на поворотах, которая сама анализирует, сможет ли автомобиль безопасно преодолеть предстоящий поворот на текущей скорости, и при необходимости замедляет его.

Под капотом без изменений. В Японии линейка двигателей седанов Crown включает три двигателя: 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель 8AR-FTS мощностью 245 л.с. и две гибридные силовые установки мощностью 226 и 359 л.с.

Автомобиль был популярен для использования государственными служащими и  правительственных чиновников или в качестве полицейской машины. Стоимость Toyota Crown 2021 года в Японии начинается с 4899000 иен или около 47000 долларов по текущему обменному курсу.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!