Toyota презентовала электрический фургон Proace City Electric

Стало известно о том, что японская автокомпания Toyota официально презентовала электрофургон Proace City, который создан в сотрудничестве с альянсом Stellantis.

По габаритам Proace City Electric полностью копирует версию фургона с классическим ДВС. Длина — 4,4 метра в базовой версии и 4,75 метра в удлиненной вариации. Грузоподъёмность фургончика — 750 килограмм. Кроме того, помимо грузового автомобили, доступен вариант в 7-местном исполнении — Verso. При этом объем багажного отделения составит 597 литров. Однако при 5-местном исполнении объем багажника увеличивается до 850 литров, а в случае сложенного второго ряда его объём составляет немалые в 2 693 литра.

Что касается технической части, то фургон Proace City Electric имеет три режима. В режиме Eco мощность составляет 82 лошадиные силы, а при переходе на режим Normal мощность увеличивает до 109 лошадиных сил, а в режиме Power отдача достигает 136 лошадиных сил при максимальной скорости в 135 км/ч. На разгон до первой сотни фургончику требуется 11,2 секунды.

Запас хода электрического Proace City Electric составляет 260-280 километров. Для городского режима и перевозки грузов, как считают производители, этого вполне достаточно. Оснащен фургончик системой мультимедиа с экраном на панели, цифровой приборной панелью и электронным стояночным тормозом. Продажи Proace City Electric в ЕС начнутся ближе к концу 2021 года.

Напомним, что в сотрудничестве с концерном Stellantis компания Toyota производит фургоны и небольшие автомобили (каблучки). Именно поэтому фургон Proace City стал электрическим. Кроме того, к 2025 году реализация Toyota в Европе должна достигнуть доли в 10%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы