Последствия всемирной пандемии еще долго будут ощущаться на автомобильном рынке. Так японская Toyota пытается снизить цены комплектующих деталей от своих поставщиков.

В документе отмечается, что представители компании аргументировали это тем, что цена сырья, из которого делают комплектующие для автомобилей, стала меньше из-за кризиса. Сложная ситуация с продажами из-за пандемии вынудила Toyota отступить от своих правил. Обычно компания пересматривает цены на комплектующие в апреле месяце, когда начинается финансовый год. Но пришлось пересмотреть правила.

Также в документе отмечается, что в Toyota намерены индивидуально договариваться о стоимости деталей с каждым производителем. Но и это создает свои трудности, ведь производители и так понесли убытки. А значит, они могут и не пойти на ценовой компромисс с японским брендом.

Также стоит обратить внимание, что это не помешало Toyota и дальше оснащать противоугонной системой T-Mark свои автомобили. Несколько дней назад пресс-служба сообщила, что не только RAV4 и Camry получили эту систему защиты, но и еще Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard. В Toyota отмечают, что эта инновационная система позволит исключить перепродажу автомобиля на вторичном рынке, а значит, интерес к моделям этой марки должен упасть.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!