Toyota рассматривает серийный выпуск электрического Land Cruiser

Инженерная сдержанность разработчиков компании Toyota стала причиной того, что в ассортименте продуктов бренда до сих пор имеются рамные внедорожники, оснащающиеся 8-цилиндровыми двигателями. Производить электрические модели Toyota в ближайшее время тоже не собирается, но имеющаяся в единственном экземпляре электрическая версия Land Cruiser может стать серийной.

Экспериментальный электрический транспорт на базе Land Cruiser 70 был создан инженерами австралийского подразделения компании Toyota для добывающей рудниковой компании BHP, на данный момент пользующейся автомобилем на одном из своих месторождений никеля в южной части государства. Через десятилетие эта австралийская компания планирует уменьшить выбросы парниковых газов на 30%. Перевод всей автомобильной техники компании на электродвигатели — часть программы BHP по экологическому развитию.

Как утверждают представители японского бренда Toyota, электрическая версия Land Cruiser 70 дает возможность не просто уменьшить выбросы парниковых газов, но и снизить уровень вибрации, так как традиционный вариант автомобиля приводится в движение ДВС. Автомобильная марка еще на стадии сбора отзывов от пользователей автомобилем на месторождении, чтобы в дальнейшем использовать полученную информацию при разработке электрического Land Cruiser для серийного производства. Примерные сроки выхода модели в компании не называют.

В данный момент автомобильная марка готовит к выпуску новую генерацию Land Cruiser, в которой должен отсутствовать 8-цилиндровый мотор, а в одной из комплектаций которой оснащаться гибридной силовой установкой. Жизненный цикл автомобиля в этом классе продолжается годами, поэтому не стоит ожидать электрокара в ближайшие несколько лет.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы