Toyota сокращает производство на 300 000 автомобилей

Японский производитель автомобилей объявил, что он был вынужден пересмотреть свои производственные планы на текущий финансовый год из-за глобального кризиса нехватки чипов и приостановки работы на нескольких предприятиях из-за пандемии. Toyota выступила сегодня с заявлением, в котором говорится, что она сократит свой годовой план производства на 300 000 автомобилей.

Мировой объем производства, на который повлияет это решение, составит около 70 000 единиц (40 000 единиц за рубежом и 30 000 единиц в Японии) в сентябре и 330 000 единиц (180 000 единиц за рубежом и 150 000 единиц в Японии) в октябре по сравнению с планом производства на август.

Toyota заявила, что одной из основных причин ее решения о сокращении производства является сокращение операций у нескольких местных поставщиков. Целых девять заводов Toyota, расположенных в Японии, должны приостановить производство в ближайшие дни из-за кризиса. Автопроизводитель также заявил, что распространение инфекции остается непредсказуемым, что затрудняет поддержание операций из-за блокировки в различных местах.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы