Стало известно о том, что эксперты компании АльфаСтрахование провели исследование имеющихся данных, в ходе чего были определены самые популярные автомобили, которые выбирают угонщики.

Так, специалисты отметили, что самый популярный автомобиль у злоумышленников — бизнес-седан Toyota Camry с показателем 0,7%. Большой интерес у угонщиков и к премиальному внедорожнику Lexus LX, показатель которого составил 0,62%. Замкнул тройку вновь автомобиль от японской марки — кроссовер RAV4 с показателем 0,36%.

Отметим, что для составления данного рейтинга популярных моделей у недоброжелателей, эксперты использовали соотношение числа угнанных авто бренда к общему количеству застрахованных машин этой марки. Впрочем, такие статистические данные, которые предоставлены страховыми организациями, могут отображать лишь часть действительности.

Один из экспертов отметил, что в России КАСКО используют лишь на 4 миллиона владельцев транспортных средств (в том числе, грузовые), при этом, компенсации выплачиваются каждый год только по 6,5 тысячи авто. Также по статистике ГИБДД, ежегодно в РФ крадут до 20 тысяч автомобилей различных классов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!