Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японский автомобильный концерн Toyota Motor впервые за пять лет стал самым востребованным на мировом авторынке в 2020 году, за год реализовав 9,53 миллиона автомобилей и обойдя другие автомобилестроительные компании. Об этом говорится в опубликованном представителями концерна отчете.

В то же время, общий объем реализации группы компаний Daihatsu Motor и Hino Motors упал на 11,3% в сравнении с показателями 2019 года. Главным конкурентом для Toyota Motor в данной схватке являлся немецкий концерн Volkswagen, но он за указанный период смог продать лишь 9,3 миллиона машин, благодаря чему мировым лидером стала Toyota. Последний раз в рейтинге по продажам японский концерн занимал позицию 5 лет назад.

У Toyota Motor получилось увеличить производственные мощности до невероятного уровня даже в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, которая вынудила все предприятия остановить свою работу на неопределенный срок. Но концерн смог преодолеть это благодаря высокой востребованности японских транспортных средств в Ките.

Продажи машин Toyota на европейском рынке понесли меньше потерь, чем на других. В Европе концерн смог продать 960 тысяч автомобилей, что составляет лишь 91,5% от показателей 2019 года. На российском рынке концерн продаж 113 915 автомобилей, что меньше на 10,5% в сравнении с 2019-м.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!