Японский автопроизводитель объявил, что представит совершенно новую модель для своей линейки European Battery Electric – внедорожник среднего размера с аккумуляторным электрическим приводом на базе будущей платформы e-TNGA. Более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшие месяцы. На данном этапе выпущен только стилизованный силуэт и детали архитектуры платформы.

Безымянная предварительная модель будет основана на новой платформе Toyota e-TNGA. Благодаря продуманному дизайну новая платформа является одновременно универсальной и легко адаптируемой для различных типов продуктов. Базовый принцип архитектуры состоит в том, что некоторые ключевые элементы остаются неизменными, а другие изменяются. Такой подход позволяет варьировать ширину, длину, колесную базу и высоту транспортного средства.

e-TNGA также может иметь передний, задний или полный привод, а также широкий диапазон емкостей аккумуляторных батарей и электродвигателей для различных типов транспортных средств и профилей использования. Используя этот универсальный подход, можно сократить время разработки различных вариантов продукта, и отдельные модели могут разрабатываться параллельно.

Первая модель на базе e-TNGA уже разработана и готовится к производству. Производство будет проходить на заводе Toyota ZEV в Японии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!