Автомобилестроительная компания Toyota сообщила потребителям о своем желании выпустить в следующем году новый электрокроссовер, который станет первой моделью в линейке, построенной на новой платформе для транспортных средств e-TNGA, разработанной вместе с Subaru.

На данный момент представители компании опубликовали лишь одно тизерное изображение новинки, и это изображение показывает только силуэт транспортного средства. Нельзя исключать, что дизайн именно этого кроссовера был пойман в июне текущего года в базе потентов.

По габаритам новинка будет очень похожа на RAV4, фактически этот кроссовер будет компактным. Будущая новинка будет иметь удлиненную колесную базу и уменьшенные свесы кузова.

Производство транспортного средства планируется наладить на заводе в Японии. На данный момент компания подтвердила лишь продажи в Европе, ничего не сказав про организацию реализации за ее пределами. Тем не менее, через некоторое время автомобиль станет глобальным. Андреа Карлуччи, руководитель европейского отдела разработки товаров концерна Toyota Motor, сообщал, что новый кроссовер будет «крайне европейским как по начинке, так и по дизайну».

Новинка будет продемонстрирована в следующем году, но продавать ее начнут только через два года, об этом сказал руководитель отдела продаж Мэтт Харрисон.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!