Японский бренд массового сегмента Daihatsu, существующий под эгидой компании Toyota, планирует выпустить на авторынок новый малогабаритный внедорожник. Автомобиль должен стать полноправным конкурентом для модели Suzuki Jimny, а также войти в один ряд с Daihatsu Taft, который уже является противником популярного автомобиля Suzuki Hustler.

Ожидается, что новый автомобиль будет выделяться среди остальных наличием угловатого внешнего облика, а также квадратных линий и мощных колесных арок. Новая модель будет основываться на новейшей платформе DNGA. Длина автомобиля будет достигать чуть менее 4 метров, причем потребители считают, что он получит бензиновый силовой агрегат и полноприводную систему.

Если это окажется правдой, то производительность двигателя, вероятнее всего, составит 98 л.с., а вместе с ним будет функционировать вариатор или 6-скоростная механическая коробка передач. Сперва автомобиль появится в продаже лишь на индийском авторынке (именно поэтому длина не превышает 4 метров, так как за увеличенные габариты накладывается повышенный налог), но не стоит исключать вероятности его появления и на других.

Пока в России не было зарегистрировано документов на новинку, поэтому если она и появится на нашем рынке, то не в ближайшее время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!