Toyota выпустит маленький внедорожник, способный превзойти Suzuki Jimny

Японский бренд массового сегмента Daihatsu, существующий под эгидой компании Toyota, планирует выпустить на авторынок новый малогабаритный внедорожник. Автомобиль должен стать полноправным конкурентом для модели Suzuki Jimny, а также войти в один ряд с Daihatsu Taft, который уже является противником популярного автомобиля Suzuki Hustler.

Ожидается, что новый автомобиль будет выделяться среди остальных наличием угловатого внешнего облика, а также квадратных линий и мощных колесных арок. Новая модель будет основываться на новейшей платформе DNGA. Длина автомобиля будет достигать чуть менее 4 метров, причем потребители считают, что он получит бензиновый силовой агрегат и полноприводную систему.

Если это окажется правдой, то производительность двигателя, вероятнее всего, составит 98 л.с., а вместе с ним будет функционировать вариатор или 6-скоростная механическая коробка передач. Сперва автомобиль появится в продаже лишь на индийском авторынке (именно поэтому длина не превышает 4 метров, так как за увеличенные габариты накладывается повышенный налог), но не стоит исключать вероятности его появления и на других.

Пока в России не было зарегистрировано документов на новинку, поэтому если она и появится на нашем рынке, то не в ближайшее время.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии2
  1. Артём Иванов

    Джимни уже 50 лет исполнилось, но что-то пока не нашлось авто, которое смогло бы его превзойти. И не думаю, что в этот раз превзойдёт.

  2. Евгений

    Что за бред я прочитал?) Этот маленький внедорожник собираются построить на “кроссоверной” платформе + вариатор влепят. Какой же это будет внедорожник, тем более конкурент для Джимни. Это просто высокий кей-кар получится с очень скромным внедорожным потенциалом)

Добавить комментарий

Про кроссоверы