Японская автомобилестроительная компания Toyota объявила о начале выпуска субкомпактного электрокара C+pod лимитированного выпуска.

На текущий момент в Японии электромобиль Toyota C+Pod доступен к покупке только органами власти и корпоративными компаниями. Городской электрокар C+Pod в длину составляет 2490 мм, в ширину — 1290 мм, а в высоту — 1550 мм. Причем колесная база по показателям равна 1780 мм. Новый автомобиль вмещает в себя только водителя и одного пассажира. В настолько компактном электромобиле имеется даже небольшое багажное отделение.

Вместе с экологичностью, Toyota C+Pod также имеет минимальный радиус разворота всего в 3,9 метра, обладает способностью к манёвренности, нужной на тесных парковках. Электрический двигатель располагается в задней части автомобиля. Номинальная производительность составляет лишь 2,6 кВт (3,5 л.с.), в то время как максимальная — 9,2 кВт (~12,5 л.с.). Причем максимальный показатель крутящего момента равняется 56 Нм.

Новый электромобиль оснащен литий-ионной АКБ емкостью 9,06 кВт-ч, что дает машине запас хода в 150 км по циклу WLTP без подзарядки. Зарядить автомобиль полностью можно от 5 до 16 часов в зависимости от силы тока.

Стоит Toyota C+Pod от 1,65 миллиона иен (~1,2 миллиона рублей). Если проект будет успешным, то электрокар станет доступен для частных покупателей в 2022 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!