Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японский автопроизводитель вывел на тесты кроссовер третьего  поколения Toyota Aygo, которое выйдет на рынок в 2022 году с совершенно новым внешним видом, основанным на супермини Yaris последнего поколения. В 2021 году на Токийском автосалоне планируется представить обновленную Toyota Aygo, которая перейдет с платформы, разделяемой с нынешними Peugeot 108 и Citroen C1, на самую маленькую версию Toyota TNGA.

Новый Aygo, вероятно, будет оснащаться обновленной версией 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя нынешнего автомобиля, но платформа TNGA, на которую он переключится, будет готова к электрификации. Toyota с этим кроссовером может рассчитывать на конкуренцию с трио электрических городских автомобилей Volkswagen Group – VW e-up !, Skoda Citigo e-iV. и сиденье. Mii Electric – с собственным электромобилем A-сегмента.

 

Aygo будет по-прежнему производиться на заводе Toyota в Колине, Чешская Республика, вместе с Peugeot 108 и Citroen C1. Тем не менее, оба французских бренда уже заявили, что не планируют выпускать новые версии своих городских автомобилей, как только текущие модели достигнут конца срока службы.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!