Модель Yaris компании Toyota уже много лет активно продается на мировом рынке. Компактный, экономичный и надежный хетчбэк зарекомендовал себя, закрепив за собой уверенное место в нише на мировом рынке. Понимая это, а также тенденции в сторону кроссоверов, японский производитель уже официально не только объявил, но и опубликовал фото этого нового Toyota Yaris Cross.

Интерьер кроссовера достаточно консервативен и прослеживается четкая параллель и ориентированность на более старшую модель — Toyota RAV4. Достаточно обратить внимание, например, на оформление колесных арок. Колесная база нового кроссовера составляет — 2 560 миллиметров. А вот по габаритам он больше, чем обычная версия Yais и составляет — 4 180 миллиметров. Также автомобиль на 20 миллиметров шире и на 90 миллиметров выше, чем хэтчбек.

Задний ряд Toyota Yaris Cross складывается в ровный пол, более того, высота пола также регулируется. Хотя об объеме багажника ничего не известно, есть информация, что он имеет специальные крепления для груза.

Очень интересное получилось сочетание гибридной установки на этом кроссовере. Суммарная отдача в 116 лошадиных сил при 3-цилиндровом двигателе объемом 1,5-литра будет установлена, скорее всего, от хетчбэка. А умная система e-Four подключает систему полного привода по необходимости, например, при проскальзывании ведущего колеса на льду, или песке. У дилеров в Японии новый Toyota Yaris Cross появится уже в сентябре. Цены и комплектации пока не названы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!