Новая разработка японского автопроизводителя сможет самостоятельно приехать по указанному адресу и заправить автомобиль, сообщает издание The Drive. Автозаправщик работает так же, как и самолет-заправщик. Правда нет информации о том, что сможет ли он выполнять свою функцию на ходу. Роль водителя в этом процессе также остается неясной: придется ли ему прибегать к каким-либо действиям или нет, чтобы залить топливо в бак, или все автоматизируется.

Подчеркивается, что мобильный комплекс может использоваться как зарядное устройство для электромобилей, так и как заправщик с двигателями на водородных топливных элементах. Новый автомобиль будет оснащен GPS и системой автономного вождения, что позволит ему добраться до заданного адреса. Сроки реализации этой идеи на данный момент неизвестны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!