Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Toyota запатентовала торговый знак для своего будущего полностью электрического внедорожника BZ. Электрический внедорожник под знаком BZ японского автопроизводителя станет конкурентом электрических внедорожников Volkswagen ID.4 и Kia e-Niro и должен быть представлен на автосалоне в Шанхае в этом году.

Toyota подтвердила существование электромобиля в прошлом году и за последние 12 месяцев неоднократно сообщала, что значок BZ был не чем иным, как внутренним именем. Это будет первый автомобиль, произведенный на платформе Toyota e-TNGA, разработанной совместно с Subaru. Toyota заявляет, что эта основа позволяет использовать переднюю, заднюю или полноприводную трансмиссию с различной емкостью аккумулятора.

Toyota также заявляет, что e-TNGA может приспособиться к разной ширине колеи, колесной базе, длине и высоте, что позволит бренду использовать одно и то же шасси в запланированной линейке электромобилей, просто заменив кузов. Volkswagen уже использовал эту стратегию в своей архитектуре MEB.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!