Россиян, которые в текущем году приобрели транспортные средства, чья стоимость немного не достигает 3, 5, 10 и 15 миллионов рублей, могут ожидать весьма плохие новости. Из-за вечной непрекращающейся индексации цен купленный автомобиль может попасть в категории роскошных или наиболее дорогостоящих транспортных средств, из-за чего придется платить повышенный налог.

Это может сказаться на значимом возрастании транспортного налога. Владельцы автомобилей уже сейчас начали проявлять недовольство выросшим налогом на те машины, которые во время покупки не достигали трех миллионов рублей. Это можно объяснить тем, что в этом году стоимость автомобилей первичного рынка успела возрасти на 12%.

Министерство промышленности и торговли обещает в скором времени составить список автомобилей, которые попадут под налог на роскошь весной следующего года. Этот перечень будет составлен на основе актуальных данных от производителей.

Обновленные списки автомобилей с ценниками более трех миллионов рублей, которые попадут в списки роскошных, будут готовы уже к первому марта 2021-го года.

Стоит напомнить, что при расчете увеличенного транспортного налога эксперты ФНС берут во внимание не стоимость автомобиля в момент приобретения, а на перечень автомобилей от Минпромторга РФ. Если автомобиль состоит в этом списке, то к нему будет применен повышающий коэффициент.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!