Тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в этом году, стоимость которого слегка не доходит 3, 5, 10 и 15 миллионов, может ожидать неприятный сюрприз. В связи с постоянной индексацией купленный автомобиль может стать частью перечня роскошных или даже более дорогостоящих транспортных средств.

Это может стать причиной того, что налог на транспорт ощутимо возрастет. Уже в данный момент владельцы автомобилей жалуются на повышенный налог даже на те автомобили, которые во время покупки достигали трех миллионов рублей. Причиной этому стало то, что в 2020-го году стоимость новых автомобилей выросла аж на 12%.

Министерство промышленности и торговли в скором времени определиться с перечнем транспортных средств, которые весной следующего года попадут под налог на роскошь. Список будет готов к началу марта 2021-го года.

Стоит напомнить, что при расчете налоговой стоимости специалисты Федеральной налоговой службы обращают внимание не на стоимость автомобиля, по которой он был куплен, а его стоимость на данный момент на авторынке в России. Если какая-то из моделей становится частью этого перечня, то при расчете налога на нее применяют повышающий коэффициент. На размер налога влияет и регион, в котором числится автомобиль.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!