В передней части автомобиль может быть очень похожим на Compass, который недавно получил модификацию в Китае.

Семиместные автомобили для автомобилестроительной компании Jeep не являются чем-то новым: к примеру, можно отметить недавние Grand Commander и Grand Wagoneer (ставший суббрендом). Но для отдельных авторынков надо что-то более простое и доступное. К примеру, на индийском авторынке в 2021 году появится семиместная вариация Compass. Эта новинка сможет позиционировать себя как самостоятельная модель. Она построена на платформе Compass (FCA Small Wide), также имеет некоторые части его кузовных панелей. Причем последняя модификация Compass, по заверениям компании, превзойдет оригинал как по длине, так и по величине колесной базы.

Запуск автомобиля ожидается на конец следующего или начало 2022-го года. Конкуренцию модели могут составить Tata Gravitas, Ford Endeavour (Everest), Toyota Fortuner, MG Gloster в связи с их практичностью и многофункциональным салоном.

Некоторое время назад журналисты индийского издания «‎Autocar India»‎ выяснили, что же у новинки под капотом. Оказалось, что силовая установка семиместного Jeep Compass будет состоять их турбированного мотора Multijet II емкостью 2 литра мощностью 200 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Работать автомобиль будет вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!