Трехрядный кроссовер Hyundai Alcazar выйдет на рынок в мае 2021-го года

В начале текущего месяца состоялся официальный дебют нового 3-рядного южнокорейского кроссовера Hyundai Alcazar, который фактически является 7-местной версией второго поколения паркетника Creta.

Ожидалось, что продажи Hyundai Alcazar начнутся уже 29 апреля, но теперь представители местной прессы говорят о том, что эти кроссоверы дойдут до дилерских салонов только ближе к концу мая, когда и будет озвучена их официальная стоимость.

Новый Hyundai Alcazar кардинально отличается от классической Hyundai Creta: колесная база новинки составляет 2760 мм, что свидетельствует об увеличении на 150 мм. Также 3-рядный автомобиль получил иную от Creta радиаторную решетку, другие задние стойки и различные сопрягающиеся с ними компоненты: к примеру, фонари, бампер, а также крышка багажного отделения.

Относительно технической составляющей, Alcazar будет оснащаться 2,0-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью в 159 л.с. и 192 Нм крутящего момента, которого не местная Creta не имеет, а также 1,5-литровым дизельным двигателем на 115 л.с. и 250 Нм. Каждый из них работает с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач и системой переднего привода.

Ожидаемая потребителями цена Hyundai Alcazar составляет от 1,3 до 2 миллионов рупий (от ~1,298 до 1,998 миллиона рублей по текущему курсу). В России вторая генерация Hyundai Creta, на базе которого и был разработан новый Alcazar, поступит на рынок только летом этого года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Виктор Тур

    Они не пробовали для начала решить вопрос со стучащими движками и пятой дверью, а потом уже ряды добавлять? Потому что я, как и любой нормальный потребитель, лучше возьму качественную Витару, пусть и 5-местную, чем 7-местную Крету. Но у Витары будет надёжный движок, 2-сторонняя полная оцинковка кузова и не будет масложора!

Добавить комментарий

Про кроссоверы