Более трети автовладельцев в России не собираются оформлять полисы ОСАГО в том случае если он подорожает, а 12% и вовсе уже отказались от них. Такую информацию опубликовала «Газеты.Ru» ссылаясь на результаты опроса «Дром».

Причиной такого поведения водителей стало возможно из-за злоупотреблений страховыми компаниями ОСАГО, которые стали токсичными, доверие к услуге подорвано, считают эксперты. В преддверии роста тарифов россияне все меньше видят смысла в обязательном страховании автомобильной гражданской ответственности. Об этом узнали в ходе недавнего опроса, проходившего с 11 по 17 августа, в котором приняло участие свыше 15 тыс. владельцев транспортных средств.

24% опрошенных собираются отказаться от покупки полиса ОСАГО в том случае, если он подорожает в 2 раза. 10% автовладельцев намереваются приобрести заведомо недействительный полис и ездить с ним на свой страх и риск. 12% пришли к выводу, что страховой полис уже слишком дорогой и ездят без него.

Тем самым выходит, что порядка 48% автомобилистов могут объявить бойкот ОСАГО уже в следующем году, когда настанет время переоформить договоры по новым ценам. Остальные 52% автовладельцы собираются дальше терпеть рост тарифов.

Большинство автовладельцев, которые собираются отказаться от страхового полиса если он подорожает, проживают в Югре, Хабаровском, Алтайском, Приморском, Красноярском, Ставропольском и Краснодарском краях; в Амурской, Тюменской, Омской, Томской, Челябинской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской и Кемеровской областях; в республиках Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Крым и Бурятия.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!