В первые три квартала текущего года в Санкт-Петербурге было реализовано более 95 тысяч новых легковых автомобилей. Как заявляют эксперты аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 15% ниже прошлогодних показателей.

В этом году впервые зарегистрирована продажа более 2 000 автомобилей одной марки за месяц. Этим выделились дилеры южнокорейской марки Hyundai, их было продано 2059 единиц транспорта. Этот бренд достигал этого рубежа в последний раз в 2018 году.

Тем не менее, лидером авторынка в Санкт-Петербурге до сих пор является KIA, еще один бренд Южной Кореи. Третьей идет творение «АвтоВАЗа» — LADA. Единственным брендом, показывающим рост продаж в десятки лучших, является Skoda, чьи продажи за 3 квартала выросли на 4%.

Рост продаж на авторынке Петербурга обусловлен снятием ограничений в связи с пандемией коронавируса, нестабильной валютной ситуацией и, к сожалению, ожиданием второй волны карантина.

Некоторое время назад портал «78.ru» рассказал о том, что в период с июля по сентябрь текущего года на рынке новой загородной недвижимости продажи составили 3,3 тысячи участков, включая таунхаусы и коттеджи. Эти показатели являются рекордом за всю историю недвижимости в Санкт-Петербурге.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!