Каждый год автовладельцы сталкиваются с рядом нововведений, которые иногда положительно, а иногда и негативно сказываются на самих водителях. Этот год не стал исключением. Наш онлайн-журнал расскажет о трех изменениях, которые коснутся ОСАГО, езды по платным трассам и о новых приборах для сотрудников ГИБДД. 

1 изменение затронуло ОСАГО. Осенью этого года страховые компании расширят тарифный коридор на 10%. Что это означает? Теперь индивидуальные ставки тарифа будут рассчитываться не только из параметров транспортного средства, но также будет учитываться и стиль вождения самого водителя. Так, для законопослушных автовладельцев ОСАГО обойдется дешевле, а для нарушителей, соответственно, дороже.

2 изменение связано с платными трассами. Так с сентября планируется снизить стоимость на проезд по этим трассам. Разумеется, загруженность этих трасс из-за окончания сезона отпусков становится намного меньше. Также и максимально допустимую скорость передвижения по платным дорогам увеличат до 130 км/ч, а впоследствии, возможно, и до 150 км/ч.

3 изменение связано с новыми приборами. Уже с сентября сотрудники ГИБДД начнут использовать в работе специализированные приборы. Цель этого нововведения в том, чтобы осуществлять диагностику машины прямо на месте остановки ее сотрудником. Например, устройства могут зафиксировать высокие выбросы вредных веществ в атмосферу, недостаточную глубину протектора и так далее. В противном случае инспектора смогут сразу запретить эксплуатацию такого транспортного средства.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!