Два новых правила уже вступили в силу. Правила касаются тюнинга и вновь выросшего тарифа системы «Платон».

Третье нововведение касается маркировки автомобильных шин, введенной в России с 15 декабря 2020 года. В этом месяце для продавцов шин заканчивается разрешение хранения шин без маркировки. Если же шины не будут промаркированы им грозит штраф от 5 до 300 тыс. рублей и конфискация всех непромаркированных шин.

Напомним, что буквально вчера вступили новые правила, которые касаются тюнинга автомобиля. Теперь тюнингованный автомобиль необходимо фиксировать в специальном реестре Минэкономразвития. В ГИБДД придется посетить два раза. Первый раз для получения разрешения на тюнинг и второй раз для получения свидетельства на право управлять уже тюнингованным автомобилем.

С 1 февраля 2021 года увеличилась плата для владельцев фур массой более 12 тонн. Теперь стоимость за пройденный километр составит 2,34 рубля вместо 2,2 рубля за каждый пройденный километр по дорогам федерального значения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!