Три новых правила для водителей заработают в феврале

С февраля в РФ начнут действовать три важных правила для автомобилистов, сообщает РГ.

С самого начала месяца поменяются правила тюнинга ТС, теперь он будет проходить в 7 этапов. Для начала, необходимо будет получить заключение об изменении конструкции ТС, чем распоряжается специальная испытательная лаборатория. Затем необходимо внести его в спецреестр Минэкономразвития, специализированный на заключения предварительной техэкспертизы конструкции автомобиля на предмет возможности её изменения, а потом получить разрешение от Госавтоинспекции. Уже измененный автомобиль потребуется протестировать в лаборатории на предмет различных неполадок. После успешного тестирования водитель должен отправить автомобиль на техосмотр и снова посетить ГИБДД, чтобы получить свидетельство на право управлять тюнингованной машиной.

Второе правило касается роста платы за проезд тяжелых грузовиков (более 12 тонн) по федеральным трассам, и этот рост составит 0,14 рубля за 1 километр пути. Стоит напомнить, что государственная система по взиманию платы «Платон» начала свою работу в 2015 гому, и практически все средства из этой системы идут на починку дорог федерального значения.

Третье правило относится к резине без маркировки. 28 февраля будет последним днем, когда можно будет хранить для продажи автомобильную резину, введенную в оборот до 1 ноября прошлого года. Все покрышки в строгом порядке должны быть промаркированы, а затем внесены в национальную систему цифровой маркировки «Честный знак». Это правило касается только новых колесных шин.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы