Стало известно о том, что в России в 2020 году есть определенный рост продаж автомобилей китайских марок, несмотря на общее падение рынка на 14%. Лидером среди субъектов оказалась Тыва, а также в тройку лидеров Хакасия и Мурманская область. Такие данные приведены экспертами Автостат.

Специалисты отметили, что с начала 2020 года в Республике Тыва имеется 11,6% китайских авто от всего рынка «легковушек», в том числе и кроссоверов. В Хакасии доля таких авто на рынке равняется 8%, а в Мурманской области —7,6%. На четвертом и пятом местах расположились Иркутская область с данным показателем в 6,6% и Калининградская с показателем 6,2% соответственно.

«В Иркутской области этот показатель равен 6,6%, в Калининградской – 6,2%. Отметку в 6% преодолел Ямало-Ненецкий АО (6,1%). Кроме перечисленных субъектов РФ, в ТОП-10 по доле рынка новых автомобилей китайских брендов попали: Республика Коми (5,9%), Владимирская область (5,6%), Псковская область (5,2%) и Астраханская область (5,1%). В остальных регионах страны на долю китайцев приходится менее 5% рынка», — сообщил Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!