Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что немецкая компания Volkswagen оснастила свой электрокроссовер ID.4 спортивной версией с названием GTX.

Что касается технической части, то новый ID.4 GTX имеет два электромотора — по одному на каждой оси — и, соответственно, полный привод. Максимальная мощность машины составляет 295 лошадиных сил, что на 94 лошадиные силы больше, чем у стандартной версии ID.4.

Такие изменения позволили разгоняться с места до первой сотни ID.4 GTX за 6,2 секунды. К слову, обычная версия электрокроссовера делает то же самое за 8,5 секунды. Максимальная скорость ограничена 180 км/ч.

Система полного привода ID.4 GTX работает в автоматическом режиме. При неагрессивном вождении автомобиль имеет задний привод, а передний двигатель подключается, когда водитель резко давит на педаль газа.

ID.4 GTX оснащен самой емкой АКБ из гаммы ID.4. Такая батарея 24-элементная, 77 кВт*ч, а запас хода на одном заряде достигает 480 километров.

Экстерьер ID.4 GTX получил заниженную на 15 миллиметров подвеску, оригинальный спортивный обвес и 20-дюймовы диски. В ЕС электрокроссовер поступит в продажу летом 2021 года по цене от 50 000 евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!