У нового кроссовера Infiniti QX60 больше не будет вариатора

Японская автомобильная компания Infiniti официально представила новую генерацию кроссовера QX60. Модель, ставшая серийной версией прототипа Monograph, получила новый фирменный облик и большие технические изменения, включая новую полноприводную систему, коробку передач и передовую систему полуавтоматического управления от Nissan.

Представители Infiniti сделали намек на оформление новинки еще в сентябре 2020-го года во время демонстрации концепт-кара QX60 Monograph. Серийная версия автомобиля почти ничем не отличается от прототипа. Спереди появилась крупногабаритная радиаторная решетка и суженная светодиодная головная оптика, а сверху фар установлены по 3 блока ДХО. Тройные диодные элементы располагаются и с задней стороны.

Если внешний вид открылся потребителям уже давно, то салон не раскрывали до самого дебюта. Изнутри появились комфортабельные сидения Zero Gravity, новая кожаная передняя панель, цифровая приборная панель на 12,3 дюйма, полусенсорный блок климат-контроля, 12,3-дюймовый информационной-развлекательный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Также внутри доступен 10,8-дюймовый проекционный экран.

Машина базируется на прошлой, но модифицированной платформе, а полностью независимая подвеска взята тоже от первой генерации QX60. Автомобиль будет доступен к покупке в 7-местной и 8-местной компоновке.

Новинка комплектуется 3,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем V6 мощностью 295 л.с., работающим вместе с 9-скоростой автоматической коробкой передач. Машина получит активные опоры двигателя для глушения вибрации. Есть и несколько режимов работы силового агрегата, трансмиссии и электроассистентов: Standard, Eco, Snow, Sport и Personal.

Привод для Infiniti QX60 предусмотрен как передний, так и полный: при полном приводе упоминается система Intelligent All-Wheel Drive. Задний привод обеспечивается новой межосевой муфтой, перекидывающей назад 50% крутящего момента. Причем полноприводная система активируется заранее, опираясь на данные от сенсоров, датчиков и радаров.

Итак, второе поколение кроссовера Infiniti QX60 является первой моделью японской марки, доступной с передовой системой полуавтоматического управления ProPilot Assist от Nissan. Отныне система работает с навигационной системой, на основе данных которой автомобиль сам снижает скорость перед поворотами, ограничителями скорости и съездами.

На рынке Северной Америки новинка появится в конце этого года, а вот когда стоит ожидать автомобиль в России — пока неизвестно. Скорее всего, Infiniti QX60 стоит ожидать только в 2022-м году, при этом скорее всего будут доступны исключительно топовые модификации.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы