У Субару Crosstrek не так много минусов, но один из самых главных – отсутствие конкурентного двигателя. Но скоро и этот недостаток будет устранен: компания хочет добавить в линейку моторов еще один агрегат.

Subaru добавит четырехцилиндровый мотор на 2,5 литра для Crosstrek 2021 года в отделках Limited и Sport.

Как оказалось, у такого решения есть весовые причины. Том Долл, генеральный директор американского подразделения Subaru, рассказал журналу Automotive News, что многие клиенты жаловались на 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 152 л.с., а если быть точнее – на его медлительность.

В компании считают, что мотор на 2,5 литра позволит решить проблему с недостатком мощности и динамики.

Конкретный двигатель назван не был, но у Subaru сейчас не так много вариантов. Первый из них – это турбированный агрегат с номинальной мощностью 310 лошадиных сил и крутящим моментом в 290 фунт-футов, который ставят на WRX STI. Он, конечно, хорош, но на Crosstrek его никогда не поставят. Остается только безнаддувная четверка от Forester, Outback и Legacy. Этот мотор выдает 182 лошадиных силы и 176 фунт-футов крутящего момента.

Вместе с новым мотором Subaru предложит для кроссовера и новую отделку салона Sport. Цены на обновленную модель будут объявлены чуть позже.

Источник: autoblog.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!