Два самых долгоживущих слуха о продуктах Volvo скоро перестанут быть просто слухами. Примерно в 2006 году впервые было сказано о том, что Volvo сделать новый кроссовер на основе XC40 и C30. Другой слух касался еще одного кроссовера, который был бы создан для молодого поколения. И вот теперь дилеры Volvo получили больше информации о грядущих новинках.

Как сообщает Automotive News “дилерам, знакомым с планами” Volvo, сообщили, что в 2021 году компания выпустит C40 – новый кросс в стиле купе, а в 2023 году – флагманский кроссовер XC100.

C40 будет ориентироваться на молодых покупателей, являясь «лидером ценовой категории». AN сообщает, что новинка будет похожа на «миниатюрную» и «спортивную версию XC40». Будучи электромобилем с аккумуляторным питанием, он позаимствует некоторые особенности электрического кроссовера XC40 Recharge P8 (именно он запечатлен на фото), который появится в конце этого года, отличаясь от него покатой крышей и новыми задними фонарями. Volvo не собирается продавать кросс большими объемами, тем более, что новинка будет не единственным авто от шведов в этом сегменте.

О XC100 слухи ходили еще дольше, примерно сразу после выпуска XC90 в 2002 году, а в 2012-м был представлен небольшой ролик с концептом. Дилеры говорят, что новинка будет однозначным хитом, примерно как “XC90, Range Rover, Cullinan в одном авто”. Кросс будет чуть длиннее и шире, чем XC90 и практически того же размера, что и BMW X7. Салон будет рассчитан на шестерых, с отдельными креслами для пассажиров. Производство планируют начать в 2023 году, причем сразу с электрифицированных версий.

Источник: autoblog.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!