Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Действующий гендиректор УАЗа Адиль Ширинов в ходе беседы с ульяновским изданием 73online подтвердил заморозку работы над новой генерации внедорожника «Патриот». Глава компании также попросил не называть данный проект «Русским Прадо», пусть сам он его так и навал.

Ширинов говорит, что пусть Prado останется моделью оригинального бренда. Относительно ульяновского проекта, то он пока не полностью закрыт, просто приоритеты компании были перенаправлены в сторону стратегического плана по развитию бренда, на котором сильно сказались пандемия и общая экономическая ситуация страны. Компания может точно сказать, что проект данной линейки приостановлен. Она переформатировала свой стратегический план в общем, но закрывать она ничего не планирует.

Причем глава компании допускает возможность того, что УАЗ полностью откажется от идеи разработки собственной платформы, так как расходы на этот проект будут слишком высокими, особенно с учетами уже высоких цен на актуальные модели. Он, вероятнее всего, подразумевал приобретение компанией лицензии на зарубежные технологии или возможность сборки иномарок вместо своих автомобилей.

Ширинов говорит, что компания внимательно всматривается в альтернативы. Инвестировать в собственные проекты с нуля очень сложно, поэтому на сегодняшний день более разумен вопрос партнерства. Стоит лишь взглянуть на альянсы компаний в России: эти решения являются правильными и максимально эффективными. Компания хочет привлекать инвесторов, а для этого необходима прибыль.

Стратегическим партнером УАЗа может стать Hyundai или KIA, но точно об этом станет известно только в мае этого года, утверждает Ширинов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!