В Исламской Республике Иран стартовали продажи внедорожников УАЗ моделей Патриот, Пикап и Профи. Соруш Дизель Мабна стал дистрибьютором предприятия из Ульяновска в Иране. УАЗ будет поставлять в страну автокомплекты, из которых в готовые автомобили будет собирать автомобиль Soroush Diesel Mabna. Компания специализируется на лицензионной сборке коммерческих автомобилей Hyundai для местного рынка.

В Исламской Республике Patriots будут доступны в двух типах кузова: внедорожник и пикап, а также бортовые грузовики Profi. Все автомобили оснащены полноприводной трансмиссией, бензиновыми двигателями ЗМЗ- 409051 Евро-5, соответствующими экологическим стандартам мощностью 150 л.с., двумя подушками безопасности, ABS и ESP, а также электронными системами помощи при запуске и спуске. Цены на автомобили будут начинаться от 600 000 риалов (примерно 160 000 долларов).

Отметим, что УАЗ планировал выйти на иранский рынок в 2017 году, представив на выставке в Тегеране автомобили UAZ SUV Patriot и Pickup. Однако жесткие санкции, введенные США в отношении Ирана в 2018 году, сделали поставки автомобилей в страну практически невозможными. УАЗ уже имеет опыт работы на иранском рынке. Российские внедорожники поставлялись в страну в 80-е годы. До начала 90-х годов в Иране было продано около 15 тысяч автомобилей УАЗ.

Иран является крупнейшим автомобильным рынком на Ближнем Востоке с потенциалом потребительского спроса 1,7 миллиона автомобилей в год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!