Стало известно о том, что в Иране начались продажи двух моделей УАЗ: «Патриот» и «Профи». Более того, последний раз, а именно 25 лет назад, компания присутствовала на рынке Исламской республики. Теперь внедорожники снова будут в данной стране. Местная компания Soroush Diesel Mabna, которая стала дистрибьютором, до этого момента специализировалась только на продажах легких коммерческих Hyundai.

Иранцам доступны внедорожник «Патриот», версия «Пикап», а также легкие 1,5-тонные грузовики семейства «Профи». Модели в спецификации для Ирана ничем не отличаются от аналогичных машин для России. Под капотом они имеют бензиновый 2,7-литровый двигатель ZMZ мощностью 149 лошадиных сил, 5-ступенчатую МКП, подключаемый полный привод. Для «Патриота» и «Пикапа» также доступен 6-ступенчатая АКПП.

УАЗ «Патриот» продается в Иране по цене от 600 миллионов местных риалов (около 1,07 миллиона рублей). Стоит напомнить, что отечественный УАЗ сотрудничал с Ираном в 80-е года. Тогда внедорожники продавались достаточно активно: их было реализовано порядка 15 000.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!