Ульяновский автозавод остановил разработку своего нового рамного внедорожного автомобиля, который должен стать заменой для нынешнего Патриот. Об этом стало известно от представителя УАЗа, который отметил, что от текущей стратегии развития новой внедорожной платформы УАЗ в корпорации не отказываются, и на данный момент составляются новые план реализации проекта и график инвестиций.

Стоит напомнить, что весной 2019 года гендиректор компании Sollers Вадим Швецов рассказал о том, что инженеры работают над созданием нового внедорожника УАЗ по цене в ~1,5 миллиона рублей, который по своему уровню оснащения и техническим характеристикам должен стоять на одной позиции с Toyota Land Cruiser Prado. С самого начала предполагалось, что автомобиль будет выпущен уже в 2020 году, но затем сроки выпуска перенесли на второе полугодие 2021 года.

Как ранее сообщали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году Ульяновский автозавод сумел продать 36 487 автомобилей, что составляет лишь 94% от показателей 2019 года. В результате этого, доля УАЗа на российском авторынке составила 2,3% (в 2019 году доля составляла 2,2%). Самым продаваемым автомобилем компании стал Патриот, который предпочли приобрести 16 649 автомобилей (+10% от 2019 года).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!