УАЗ заморозил проект нового внедорожника «Патриот-2020» в ноябре 2020 года

Ульяновский автозавод остановил разработку своего нового рамного внедорожного автомобиля, который должен стать заменой для нынешнего Патриот. Об этом стало известно от представителя УАЗа, который отметил, что от текущей стратегии развития новой внедорожной платформы УАЗ в корпорации не отказываются, и на данный момент составляются новые план реализации проекта и график инвестиций.

Стоит напомнить, что весной 2019 года гендиректор компании Sollers Вадим Швецов рассказал о том, что инженеры работают над созданием нового внедорожника УАЗ по цене в ~1,5 миллиона рублей, который по своему уровню оснащения и техническим характеристикам должен стоять на одной позиции с Toyota Land Cruiser Prado. С самого начала предполагалось, что автомобиль будет выпущен уже в 2020 году, но затем сроки выпуска перенесли на второе полугодие 2021 года.

Как ранее сообщали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году Ульяновский автозавод сумел продать 36 487 автомобилей, что составляет лишь 94% от показателей 2019 года. В результате этого, доля УАЗа на российском авторынке составила 2,3% (в 2019 году доля составляла 2,2%). Самым продаваемым автомобилем компании стал Патриот, который предпочли приобрести 16 649 автомобилей (+10% от 2019 года).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии4
  1. Valery12345

    С той оперативность, что УАЗ может поменять, проект должен называться не “…2020”, а “…20хх”! А то и “…21хх”, всё засекречечено – “военка-ж…”)))

  2. Болотник

    Да будет по любому, слишком много они туда уже закинули денег и сил. Не верьте нытикам! Лучше поглядите, каким добротным они сделали патриот! Привезли на шумку, а там и так не плохо, я вам скажу. И ржи никакой

  3. Игорь

    Какие редкие долбоебы работают на УАЗе, да и вообще на Российском автопроме

  4. Михаил

    Посмотрите на структуру собственности УАЗа и всё станет ясно. Всё абсолютно логично, собственникам нафиг не нужен хоть малейший конкурент уже выпускаемых моделей. И так во всех сферах. Не верите ? Посмотрите на Украину. Или ознакомьтесь с последними рекомендациями МВФ(Всемирного Банка) для России от 17 декабря. Уже в открытую говорят – мы хотим на вашей территории производить свои товары, а вы покупайте наши комплектующие и закройте свои заводы. Посмотрим на реакцию “гаранта”.

Добавить комментарий

Про кроссоверы