Стало известно о том, что двое учащихся из Северодвинска старших классов с нуля собрали автомобиль всего за 30 000 рублей.

Старшеклассники разработали и собрали машину собственными руками. Затраты пришлись на новый агрегат и компоненты для силовой структуры. В основе находится рама, которая была сварена умельцами из труб квадратного сечения.

Автомобиль, которому дали назвали КАЗ, представляет собой родстер с приводом на заднюю ось и двигателем расположенным на ней, а также с откидной крышей. Мотоциклетный мотор объёмом 210 кубов работает в паре с коробкой передач от Урала.

В компактном салоне установлены сиденья, а также отопитель, за счет которого можно ездить даже в -30 градусов. Порядка 60% всех деталей были найдены на свалках или куплены по объявлениям. Остальные компоненты — это были или новые, купленные на свои деньги, или же собранные своими руками в гараже отца.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!