В связи с ограничениями из-за пандемии АвтоВАЗ был вынужден перенести запуск рестайлинговых моделей Lada Largus, Niva и Vesta, но компания смогла быстро перестроиться. Специалисты Российской газеты поделились информацией о том, чем же удивила российская компания в 2020 году.

  1. Рестайлинг Lada 4×4.
    Еще до организации ограничительных мер у компании получилось выпустить на рынок рестайлинговый вариант самой старой модели Lada 4×4. После обновления автомобиль обзавелся передней панелью с модернизированными системами вентиляции и отопления, креслами с улучшенной боковой поддержкой, формованным потолком, крупнообъемным перчаточным ящиком, приборным щитком от Lada Priora, а также новой обивкой стоек лобового стекла.
    Техническое оснащение модели не изменилось. Производство продлено до 2026 года.
  2. Lada Xray Cross Instinct.
    В апреле 2020 года компания выпустила в продажу специальную версию Lada Xray Cross Instinct. Этот хэтчбек стал самым дорогостоящим во всей модельной линейке Xray.
    Автомобиль доступен с двумя двигателями: 1,8 литровым на 122 л.с. и 1,6-литровым на 113 л.с. Первый работает вместе с 5-ступенчатой механической трансмиссией, а второй — с бесступенчатой автоматической трансмиссией.
    Стоимость версии с МКПП стоит 1,015 миллиона, а с АКПП — 1,075 миллиона рублей.
  3. Lada Niva.
    В середине лета прошлого года была выпущена ребрендинговая версия Lada Niva, которая обзавелась уникальной радиаторной решеткой, оранжевой подложкой приборной комбинации, а также новый руль с ладьёй. В 2021 году должны начаться продажи внедорожника. Его внешность была рассечкречена 21 декабря.
    Техническая оснащенность автомобиля не изменилась, модель до сих пор приводится в действие 1,7-литровым атмосферным двигателем на 80 л.с.
  4. Quest и Black.
    Осенью компания предложила дополнительные вариации моделей Lada: Quest и Black. Первая линейка включает в себя Largus Cross и Granta Cross: Largus Cross обзавелся уникальными колесными дисками, шильдиками Quest, оригинальными накладками на порогах, дополнительной изоляцией, черными боковыми зеркалами и прочим, а второй получил иные крышу, рейлинги, литые колесные диски, комбинированную обивку сидений, огромное техническое оснащение и тоже наружные черные зеркала.
    Спецсерия Black включает в себя аж 4 модели: Vesta Cross, Vesta SW Cross, Xray Cross и Lada 4×4 Urban. Автомобили получили крышу черного цвета, черные зеркала, черную отделку интерьера, двухцветные литые колесные диски и шильдики Black.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!