Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai озвучили дату старта продаж удлиненной модификации своей модели Tucson четвертого поколения. Транспортное средство появится в дилерских центрах во второй половине 2021 года. Продаваться автомобиль будет исключительно на китайском авторынке, по крайней мере, пока.

Дебют удлиненной вариации Tucson L состоялся еще осенью на Guangzhou International Automobile Exhibition 2020 (автомобильная выставка в Гуанчжоу). От классического кроссовера эта версия отличается удлиненной на 95 мм колесной базой и увеличенным на 130 мм кузовом. Эти изменения являются единственными внешними.

Изнутри Tucson L способен выделиться от стандартной версии автомобиля иной виртуальной панелью приборов, спортивным рулем с планкой, а также мультимедийным комплексом с крупногабаритным вертикальным тасчкрином. Салон может похвастаться и кнопочным селектором коробки передач и сенсорным блоком климат-контроля.

Приводится в действие удлиненный Hyundai Tucson 1,6-литровым турбированным двигателем на 150 л.с. или 180 л.с. Вместе с ним работает роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Система привода будет доступна как полноприводная, так и переднеприводная.

Отметим, что в РФ приобрести четвертое поколение Hyundai Tucson пока нельзя. Продажи модели запланированы на 2021 год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!