Украинская компания Highland Systems на выставке IREX Defense Expo представила бронемашину Storm

Украинская компания Highland Systems недавно продемонстрировала свой многоцелевой бронетранспортер под названием «Шторм» на оборонной выставке IREX в Абу-Даби. Этот высокоскоростной военный автомобиль-амфибия с большим запасом хода оснащен гибридной трансмиссией.

Танкоподобный автомобиль весит около 8000 кг и вмещает шесть человек. На суше его максимальная скорость составляет 140 км / ч, а на воде он способен развивать впечатляющие 30 км / ч, что примерно в два-три раза быстрее по сравнению с более крупными конкурентами. В настоящее время он может преодолевать волны до 1,5 метра. Автомобиль имеет дорожный просвет 50 см и прочные резиновые гусеницы, которые помогают преодолевать подъемы по вертикали высотой до 150 см или преодолевать ров шириной 200 см.

Бронированный автомобиль обеспечивает защиту от ракет, мин и самодельных взрывных устройств до уровня 1 или 2 по STANAG. Он также может быть настроен на полностью дистанционное управление, что дает простор для беспилотных миссий.

В настоящее время прототип Storm все еще проходит испытания. Highland Systems планирует разработать подводную версию аппарата, которая сможет погружаться под  воду. Это сделает машину универсальной – танк, лодку и подводную лодку – все в одном. Колесная версия также находится в разработке. Кроме того, компания работает над интеграцией и тестированием стандартных боевых модулей, а также планирует в ближайшее время запустить машину в серийное производство.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы