Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В феврале текущего года украинцы приобрели более 6,5 тысячи легковых автомобилей на первичном авторынке страны. По информации экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», данный показатель составляет лишь 94% от результата прошлого года, когда было куплено 7 тысяч автоомбилей.

Лидером за прошлый месяц на украинском авторынке стал бренд Renault, который за февраль приобрели 930 покупателей, что на 23% ниже показателя 2020 года. Вторая позиция рейтинга принадлежит Toyota, машины которой предпочли 880 покупателей —на 16% ниже 2020-го. Также в этом рейтинге оказались бренды Skoda с результатом продаж в 450 единиц, KIA на 410 единиц и Hyundai, проданный 330 раз. Причем чешская марка демонстрирует положительную динамику (+29%), в то время как оба южнокорейских бренд потеряли 13% и 6% соответственно.

Самой востребованной моделью на украинском рынке за прошлый месяц является Toyota RAV4, который предпочли к покупке 400 украинцев. Затем идут Renault Duster, проданный 370 раз, и KIA Sportage, который приобрели в размере 360 экземпляров. На четвертой позиции располагается хэчтбек Renault Sandero с результатом в 210 штук, а на пятой — Nissan Qashqai, проданный только 200 раз.

Всего с начала этого года в Украине было куплено 12,5 тысячи новых легковых машин, что составляет лишь 88% от показателя 2020-го года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!