Стало известно о том, что корейская компания KIA объявила о старте выпуска и продаж в Украине своих моделей Rio Sedan и Rio X.

Напомним, что хоть и последняя генерация автомобиля создана специально для РФ, теперь ее будут собирать на Запорожском автомобилестроительном заводе. Правда привозить в Украину крупные узлы придется обходным путём, таким образом, ЗАЗ продолжит собирать авто, произведённые на территории РФ. Поставки машин напрямую из России в Украину невозможны.

Отметим, что автодилеры начали принимать предварительные заказы на Rio и Rio X. К слову, не только эти две модели будут на заводе собираться крупноузловым способом. Например, по такой же схеме собирают Renault Arkana и модельный ряд Lada, так как еще раз отметим, что импортировать автомобили из РФ запрещено, а вот машинокомплекты можно.

Последнее обновление Rio и Rio X были разработаны специально для рынка РФ вице-президентом по дизайну KIA Design China Олегом Соном. Производство налажено на заводе Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус в Северной столице, а в других странах они не продаются.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!