Блогеры с YouTube-канала WhistlinDiese решили провести эксперимент с Dodge Challenger SRT Hellcat мощностью в 717 л.с., установив на мощный масл-кар колеса с тончайшими спицами, которые используются при конструировании различных повозок и карет.

Конструкция данных колес оказалась невероятно прочной, и не просто выдержала полный вес автомобиля, но и дала успешно проехаться по городским дорогам и стереть покрышки до дыма (бёрнаут).

Колеса, произведенные из алюминия, с тонкими шинами дали Challenger SRT Hellcat экстравагантный внешний вид. В ходе поездки по городу, по магазинам, в супермаркет и McDonald’s на машину оглядывался буквально каждый прохожий: кто-то доставал телефон и снимал автомобиль, а кто-то подходил лично и задавал вопросы о проекте.

Самым главным испытанием для колес стал бёрнаут. Для этого пришлось выехать за город и найти участок заасфальтированной дороги. В самом начале из-под колес Challenger SRT Hellcat вырвался густой дым, но потом шины полностью стерлись и лопнули, а колеса, пусть и остались целы, прорезали асфальтированную дорогу примерно на 10 сантиметров вглубь. Автомобиль настолько глубоко застрял в асфальте, что выбраться ему помогла только специальная техника.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!