Стало известно о том, что новый  универсал BMW M3 Touring, который засветился в коротком тизере, уже активно тестируется и настраивается. Также можно утверждать, что баварский супер-универсал может развивать до 503 лошадиных сил.

Хотя из-за камуфляжа дизайн остается не раскрытым, судя по снимкам, модель будет похожа на седан M3, имея очень спорные массивные «ноздри», а также аэродинамические зеркала, агрессивные боковые юбки и уникальный задний бампер. Если присмотреться, можно увидеть спортивный выхлоп с четырьмя наконечниками и расширенные задние крылья.

BMW, разумеется, в секрете держит все технические особенности, но ранее в компании заявляли, что M3 Touring находится пока что на ранней стадии примерно двухлетнего процесса разработки. При этом немецкая компания заявила, что полученное разрешение на испытания на дорогах общего пользования «означает, что сделан решительный шаг к зрелости серийного автомобиля».

Технические характеристики пока не известны. Учитывая, что они всегда схожи с другими моделями бренда, то можно сделать вывод, что стандартный BMW M3 будет оснащен 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом ( как и у X3 M и X4 M). В базовой комплектации он выдает 473 лошадиные силы и 598 Нм крутящего момента. Также будет доступна и более мощная версия Competition на 503 лошадиные силы.

В остальном, например, информация о трансмиссии, приводе так и остается в секрете. Как бы то ни было, представители BMW заявили, что этот автомобиль будет самым интересным и точным универсалом в своем классе. Они также описали M3 Touring как «функциональную утилиту», которая одновременно является «породистым спортивным автомобилем».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!