На данный момент автомобиль Hyundai Solaris на российском авторынке продается только в варианте седан, но в скором времени он перестанет быть единственным.

На этой неделе появилась информация о возобновлении разговоров о запуске на российском автомобильном рынке универсала Solaris. Эта информация стала известна в сентябре, когда на это намекнул Алексей Калицев, действующий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ», который сказал, что в компании не исключают вариант организации продаж этого автомобиля с увеличенным просветом и SUV-пакетом. Но это станет возможным только при росте спроса на эти автомобили.

Независимые дизайнеры интернет-портала «Колёса.ру» решили продемонстрировать пользователям сети, как мог бы выглядеть кроссовер Solaris в кузове универсал, путем создания рендерных изображений автомобиля.

Показанный на изображениях автомобиль имеет увеличенный клиренс, арочные пластиковые накладки на колесах и порогах, а также модернизированные передний и задний бамперы, сравнивая с седаном. Колесные диски на рендерных изображениях так же увеличены.

Если же Hyundai Solaris SW Cross все-таки встанет на конвейер, то для него будет заготовлена та же моторная линейка, что была предназначена и для седана. Она включает в себя бензиновые двигатели на 1,4 и 1,6 литра мощностью в 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Доступные трансмиссии: 6-ступенчатые автоматическая и механическая коробки передач. Привод будет доступен только передний; других вариантов в бюджетном сегменте и не будет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!