Серийное производство модифицированного семейства Lada Largus FL (FL значит фейслифт) началось еще пару недель назад, 4 февраля. Реализация начнется тоже в ближайшие недели. С самого начала предполагалось, что технических изменений машина не перенесет, но оказалось, что это не так.

Онлайн-портал «Лада.Онлайн» обнаружил опубликованное на сайте Росстандарта Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, где двигателем указан новый ВАЗ-11182. ОТТС было опубликовано на сайте 26 января текущего года.

Донором данного двигателя является 8-клапанный мотор ВАЗ-11186 или ВАЗ-11189, который инженеры АвтоВАЗа взялись модифицировать еще в 2017 году. Тогда компания сообщала, что мотор, который в последствии будет продаваться под именем ВАЗ-11182, будет избавлен от нужды прохождения ТО-3000, который подразумевал регулировку зазоров в его газораспределительном механизме специалистами дилерских компаний.

Представители АвтоВАЗа уже прокомментировали подробности об этой информации в пресс-релизе от 19 февраля.

Отметим, с рестайлингом семейство автомобилей Lada Largus получило множественные изменения во внешнем и внутреннем облике. Снаружи дизайн автомобилей был оформлен в классическом для бренда X-образном стиле, а вот при оформлении салона дизайнеры взяли идеи от хэтчбека Lada XRay Cross, а также кроссовера Renault Duster.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!