Стало известно о том, что на автомобильном заводе «Урал» в Миассе, расположенном в Челябинской области, стартовало серийное производство нового грузовика Урал-9593.

Особенность в том, что прежде завод таких тяжёлых грузовиков завод ещё не делал, хотя грузовики с колёсной формулой 8×8 выпускались. Полная масса Урала-9593 составляет 44 тонны, а перевозить груз он способен до 30 тонн. Шасси рассчитано на установку специальных тяжёлых надстроек для работы в сложных условиях, например, на предприятиях добывающей промышленности.

Урал-9593 оснащается 6-цилиндровым турбодизелем ЯМЗ-653, а пару ему составляет 16-ступенчатая ZF. Помимо 422 лошадиных сил, грузовик имеет крутящий момент в 2000 Нм. Кабина исполнена в бескапотном варианте, и имеет встроенное спальное место.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!