«Урал» выпустит новый бронированный военный грузовик

Дебют этого необычного грузовика состоится в рамках форума «Армия-2021», который начнется завтра, 23-го августа.

Автомобильный завод «Урал» привезет в Кубинку, Одинцовский округ, новый военный грузовик 4×4 с бронированной кабиной. Внешний облик нового автомобиля рассекречен еще до официального дебюта: фотографии были опубликованы в группе «rusautomobile» во ВКонтакте.

Пользователей этой социальной сети удивил весьма необычный для автомобилей такого типа дизайн. У машины появилась крышка капота интегрального типа, помимо чего имеется отрицательный уклон передней части и крупногабаритная решетка радиатора с минималистичным узором. Все эти элементы добавляют автомобилю агрессивности во внешнем виде. Для бронирования грузовика были применены плоские сваренные листы, а его стекол — увеличенная толщина.

Капот автомобиля способен откидываться вперед (как на ЗИЛ-4331), и сделан он из стеклопластика. Новая машина основывается на шасси серийного Урал-43206, но эта информация пока официально не подтверждена. Оснащается автомобиль, вероятнее всего, турбодизелем ЯМЗ.

Как заявляет производитель, грузоподъемность грузовика — ~4 тонны или меньше с учетом бронированной кабины. Для автозавода этот бронированный автомобиль не является первым, так как выпускаются еще Тайфун-У и Торнадо-У.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы