В 2020 году всемирная пандемия коронавируса сказалась на автомобильной отрасли в целом. На российском рынке, помимо кризиса, было ослабление курса национальной валюты, что соответственно привело к скачку цен на новые машины.

Эксперты посчитали, что на первое полугодие средневзвешенная цена новых машин в России достигла отметки в 1 676 000 рублей. Таким образом, рост составил 138 000 рублей, что является одним из самых значительных показателей за последние годы.

Несмотря на то, что иномарки растут в цене быстрее, отечественные автомобили также стали дороже. За первую половину 2020 года цены на российские машины выросли на 41 000 рублей и достигли среднего показателя в 700 000 рублей. Самым бюджетным отечественным автомобилем остается LADA Granta, которая в этом году стала дороже на 26 000 рублей. LADA Vesta за отчетный период подорожала на 47 000 рублей. Как мы уже отмечали, автодилеры повышают стоимость постепенно несколько раз.

Небольшим плюсом во всей это ситуации сложилось то, что на вторичном рынке средняя цена автомобиля за первое полугодие снизилась с 622 000 до 605 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!