Подводя итоги 2020 года, стало известно о том, что из-за непростой ситуации на автомобильном рынке РФ, особенно в первом полугодии, за минувший год в стране прекратили работу 240 дилерских центров.

На начало 2020 года на всей территории России насчитывалось чуть более 3,82 тысячи официальных дилерских центров компаний-автопроизводителей. А на данный момент эта цифра составляет немногим более 3,58 тысячи. Получается, что по всей стране закрылось 240 дилеров и из них только 45 представляли продукцию китайской компании Lifan (связано с банкротством, а новые модели в страну не поставлялись, поскольку нужно было распродать накопившиеся на складах запасы).

И хотя кто-то вынужденно закрывался, например, у китайского Changan в 2020 году появилось больше 40 новых дилеров на территории России. К слову, дилеров Lifan как раз и перекупал Changan, поэтому у него и самое большое число новых дилерских центров. Также бренд Cherry смог неплохо расширить сеть, открыв 30 новых мест продаж своих моделей. Haval же снизил продажи в сравнении с 2019 годом, в котором открыл 59 дилерских центров, открыв в 2020 году 19.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!