По сообщениям автомобильного эксперта Сергея Асланяна, стало известно о том, что российский авторынок, скорее всего, не придет в нормальное состояние. Об этом порталу URA.RU сообщил автоэксперт, приводя следующие аргументы.

Как минимум, такому негативному раскладу способствует то, что новые автомобили за 2020 год достаточно сильно подорожали, к тому же, образовался дефицит машин из-за необычайно большого спроса этой осенью. Другим фактором роста стоимости на новые модели в 2021 году, по мнению специалиста, станет повышение утилизационного сбора. Скорее всего, после этого повышения за 1 миллион рублей можно будет купить лишь иномарку практически без опций.

В тяжелом 2020 году авторынок России с трудом смог удержаться от падения, но и в 2021 году нет предпосылок к тому, что ситуация изменится лучшую сторону. Также важным фактом является и то, что некоторые автодилеры вообще покинули российский рынок, не видя явных перспектив для роста.

По этой ситуации также высказался еще один автоэксперт Кирилл Форманчук — президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области. Он отметил, что ждать восстановления автомобильного рынка в ближайшем будущем точно не стоит. В частности, из-за того, что за прошедший год евро подорожал на 33% относительно рубля. Из-за такого падения российской валюты автомобили прибавят в цене от 25%. Более того, не только новые будут дорожать автомобили, но и с пробегом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!