Независимый автомобильный эксперт из шоу «Гараж» на «Эхе Москвы» Сергей Асланян рассказал о том, что российский автомобильный рынок никогда не придет в прежнее состояние: транспортные средства подорожали, образовалась огромная нехватка автомобилей на рынке, именно поэтому приобрести какую-либо машину в 2021 году будет проблематично.

Асланян говорит, что в прошлом году российский рынок удерживался на плаву хоть как-то, но теперь нет абсолютно никаких гарантий того, что станет лучше. Цены на продукты продолжают расти, особенно после поднятия с текущего года утильсбора. Как он говорит, на текущий момент за миллион россиянин сможет приобрести лишь «пустой барабан».

Помимо этого, некоторые дилерские центры вообще ушли с российского рынка. В таком направлении будут развиваться как первичный авторынок, так и вторичный. Ждать стабилизации и восстановления прежнего рынка не стоит.

Такое же мнение имеет председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук. Он говорит, что за 2020 год евро вырос на 33% относительно нашего рубля. Именно из-за этого транспортные средства прибавят в стоимости, как минимум, четверть от текущей цены! Сразу за новыми автомобилями будут дорожать и авто с пробегом. Как утверждает Форманчук, нужно уже начинать покупать машины, потому что не рубль вряд ли пойдет на возвышение.

Асланян говорит, что в данной ситуации россиянам не следует вообще приобретать новые машины, потому что это станет им не по карману. А вот Форманчук говорит, что купить автомобиль можно, но только если подкопить или приобрести битый.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!